Curso: Embalagens Celulósicas: Propriedades, Legislação e Economia Circular (Ital-Apta)

Sobre o Evento
Apresentação
O curso de Embalagens Celulósicas: Propriedades, Legislação e Economia Circular foi desenvolvido para profissionais que atuam nas indústrias usuárias de embalagens (alimentos, farmacêutica, cosméticos, entre outras) e na indústria fabricante de embalagens que buscam aprofundar seus conhecimentos em materiais celulósicos e suas aplicações.
Durante o curso, especialistas do setor apresentarão os processos produtivos desses materiais e as suas principais propriedades mecânicas (cartão e papelão ondulado), que serão discutidas em relação aos padrões de qualidade para garantir a integridade e funcionalidade dessas embalagens. Além disso, serão abordados os requisitos legais referentes ao uso de embalagens celulósicas para contato direto com alimentos e o papel dessas embalagens na economia circular.
Os participantes terão a oportunidade de participar de palestras presenciais e interativas, promovendo a troca de experiências e conhecimentos práticos. Este curso é essencial para quem deseja trabalhar com embalagens celulósicas, alinhando-se às demandas técnicas e exigências regulatórias.
Não perca a chance de aprimorar suas habilidades e conhecimentos neste evento único. Inscreva-se já e garanta seu lugar!
Coordenação Técnica: Ana Paula Reis Nolêtto
Programação
13 de agosto
8h30
Abertura
O processo de fabricação de celulose
Palestrante: a definir
Suzano
O processo de fabricação de caixas de papelão ondulado
Rafael Batista da Silva
Klabin
Intervalo
Condicionamento dos materiais celulósicos e sua influência nas propriedades
Leandro Konatu
Cetea
Principais propriedades físico-mecânicas de cartões
Ana Paula Reis Noletto
Cetea
12h45
Almoço
Principais propriedades físico-mecânicas de papelão ondulado
Ana Paula Reis Noletto
Cetea
Embalagens à base de celulose no contexto da economia circular
Marcos Iorio
CCD Circula
Interação embalagem-alimento: Propriedades de Barreira
Danielle Ito
Cetea
Intervalo
Legislação Brasileira aplicada às embalagens celulósicas destinadas ao contato com alimentos
Elisabete Saron
Cetea
17h35
Encerramento
Cancelamentos de inscrições
- Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
- Após esta data, não será possível devolução. São aceitas substituições do participante, notificadas por escrito à Marcela Santos - e-mail: eventos.cetea@ital.sp.gov.br.
- Realizado por Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), pertencente a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA).