Oficina Viagem Gastronômica - Mário de Andrade
Sobre o Evento
Edição em homenagem ao folclorista, escritor, musicólogo, jornalista e fotógrafo, Mario de Andrade (1893-1945).
Ele se definia num poema: “Eu sou trezentos, sou trezentos e cinquenta”. Nascido em São Paulo, onde sempre morou, Mario demonstrava o seu amor pela cidade através de crônicas e textos que apresentam a vida e as contradições desta metrópole culturalmente efervescente. Ligado também às pesquisas da culinária brasileira, o escritor estudou os sabores da nossa gastronomia e escreveu textos enfatizando os pratos e ingredientes do país.
A oficina contemplará algumas publicações e no final haverá uma degustação dos pratos mencionados.
Atividade presencial, com Dolores Freixa e Solange Botura.
Sobre as ministrantes:
Dolores Freixa, Historiadora e guia de Turismo Cultural, professora de História da Gastronomia e autora de livros sobre a temática da Cultura Gastronômica, sendo coautora, junto com a jornalista gastronômica Guta Chaves, do livro Expedição Brasil Gastronômico que ganhou Prêmio Jabuti em 2014.
Solange Aparecida Barbosa Botura, professora de gastronomia e chef de cozinha, ministrou aulas na Universidade Guarulhos-UNG por 11 anos e atualmente ministra aulas de cozinha Industrial para a Fundação Lar de São Bento.