Oficina O sabor das palavras: uma vivência com Gabriel Zitune

Local acessível para cadeirantes.
Sobre o Evento
No dia 24 de agosto de 2025, às 17h, a Unibes Cultural será palco de uma experiência culinária para aquecer o corpo e a alma nesses dias frios de inverno paulistano. O chef Gabriel Zitune ensinará a preparar uma sopa acolhedora enquanto compartilha técnicas, histórias e sabores.
A oficina O Sabor das Palavras tem início com um bate-papo entre as convidadas Adriana Abuhab Bialski e Myriam Rosenblit Szwarcbart, que farão perguntas para Gabriel, enquanto imagens são exibidas em um telão. Durante o bate-papo, quatro pessoas da plateia serão sorteadas para ajudar Gabriel a preparar a base da sopa de massinha, que será compartilhada entre todos os participantes. Para encerrar, haverá uma degustação do doce Assobié.
A oficina faz parte da programação especial que a Unibes Cultural está oferecendo durante o mês de agosto para comemorar seus 10 anos de existência. Em uma década de atividades, a instituição se consolidou como um espaço de transformação, conectando pessoas por meio da arte, da cultura e da gastronomia. Para esse marco, a programação reflete a diversidade de saberes e práticas que sempre foram um dos pilares da Unibes Cultural.
Durante o evento, haverá venda do livro Beirute, Mooca, Panelas de Amor, em que o autor Gabriel Zitune relata o percurso de seus avós desde a saída do Líbano até a chegada ao bairro da Mooca, em São Paulo, nos anos de 1920. O livro traz receitas tradicionais da culinária sefaradi e invenções gastronômicas contemporâneas.
Classificação indicativa: 16 anos
Gratuito
Receita: Sopa de Massinha
150 g de farinha de trigo
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Água
3 dentes de alho amassados
20 g de hortelã picada
1 ½ litro de água
Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture os ingredientes e faça pequenas bolinhas. Em seguida, faça as conchinhas apertando com a ponta do dedo. Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de óleo, frite o alho, adicione a água e o sal.
Quando ferver, jogue o macarrão e, quando ele estiver al dente, jogue a hortelã picada. Dissolva duas colheres de sopa de farinha de trigo em meio copo de água fria e adicione na fervura para engrossar o caldo.
Caso queira comprar a massa pronta, opte por orecchiette fresco.