Curso de Barista

Sobre o Evento
As turmas são formadas mensalmente com o objetivo de oferecer ao mercado profissionais especializados na preparação de café. O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita guiada às exposições do Museu do Café, os diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida. Apresenta também as diferenças entre os métodos de extração e como obter cafés mais saborosos, tanto em cafeteiras domésticas como industriais.
Entre os exercícios práticos, os alunos aprendem o manuseio dos torradores de café, preparo do espresso, cappuccino, bebidas clássicas com ou sem leite, utilização e higienização das máquinas de café profissionais ou residenciais, técnicas de vaporização do leite, além de receitas de bebidas quentes e geladas que utilizam o café como matéria-prima.
Para os interessados em participar de uma formação completa entre os cursos do Centro de Preparação de Café, o Museu do Café oferece pacotes:
R$ 750,00 (Módulo Básico + Módulo Latte Art)
R$ 750,00 (Módulo Básico + Módulo Avançado)
R$ 1.000,00 (Semana de Formação do Barista Completa)
Próxima turma
22 a 24/09/2025
Para dúvidas e mais informações, entre em contato pelo e-mail: cursos@museudocafe.org.br.