Degustações de Café
As degustações no Museu do Café oferecem uma experiência única para apreciar cafés especiais, preparados em diferentes métodos pela equipe de baristas do Centro de Preparação de Café (CPC) do Museu. Além disso, os participantes terão a oportunidade de explorar áreas exclusivas dos bastidores do muse
Rua Quinze de Novembro - Santos
quinta, 02 out
quinta, 02 out
> sexta, 31 out
Programa Sejam Bem Vindos
O Sejam Bem-Vindos é direcionado aos públicos espontâneos e familiar com o objetivo de estender a prática educativa a esses visitantes. Respeitando as mais diversas configurações familiares e individualidades, o enfoque da proposta está na integração e acolhimento, de maneira a tornar o aproveitamen
Rua Quinze de Novembro - Santos
sábado, 04 out
sábado, 04 out
> segunda, 27 out
Curso de Barista
As turmas são formadas mensalmente com o objetivo de oferecer ao mercado profissionais especializados na preparação de café. O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita guiada às exposições do Museu do Café, os diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e
Rua Quinze de Novembro - Santos
sábado, 18 out
sábado, 18 out
> segunda, 20 out
Programação Mês das Crianças | Oficina "Café, Colo e Cor"
A iniciativa tem como objetivo aproximar bebês de 0 a 2 anos e seus responsáveis do espaço museal por meio de uma oficina artística e sensorial. A atividade contará com pintura em tela utilizando tintas naturais (como café, urucum e beterraba em pó). O ambiente será preparado para o acolhimento dos
Museu do Café - Santos
domingo, 19 out
domingo, 19 out
> segunda, 20 out
Curso de Barista - Módulo Latte Art
Neste curso de barista, o aluno aprende técnicas de vaporização e maneiras de aprimorá-las, tipos de pasteurização e sua importância, técnicas de grafismo e de Latte Art, bem como formas de aperfeiçoamento do preparo da bebida. Ao concluir o curso, o aluno estará apto a desenvolver sua criatividade
Rua Quinze de Novembro - Santos
sábado, 25 out
sábado, 25 out
> domingo, 26 out
Curso de Barista Avançado - Regulagem de Moinho e Espresso Perfeito
Ensina ao barista como manusear e regular adequadamente um moinho, seja ele automático ou manual, afinar ou engrossar o pó e o tempo correto de cada moagem para obtenção do melhor café. Busca-se a perfeição do espresso, unindo todas as etapas e terminando com uma crema espessa, duradoura e de cor ho
R. Quinze de Novembro, 95 - Santos
sábado, 25 out
sábado, 25 out
> terça, 28 out
Festival Itálica
O Festival Itálica celebra a língua, os sabores e as tradições da Itália! O Festival Itálica traz uma programação especial para alunos e para o público em geral, unindo aprendizado, música, gastronomia e diversão. Nas salas, acontecem experiências exclusivas: degustação de vinhos e azeites, mastercl
Museu da Imigração do Estado de São Paulo - São Paulo
domingo, 26 out
domingo, 26 out
> segunda, 27 out